当前位置: 首页?协会动态?协会新闻
【安全生产月】365bet 买球心得_365bet账号_365bet备用举办 “2019广东应急文化节暨应急技术交流活动” 更新时间 2019年06月20日

?

2019 中国(广州)国际应急安全博览会开幕式

6月17-19日,2019 中国(广州)国际应急安全高峰论坛·应急科学科学应急专题研讨会暨2019 中国(广州)国际应急安全博览会在广州琶洲保利世贸博览馆隆重举行。开幕式上,国务院应急管理专家组组长闪淳昌,中国工程院院士刘大响,应急管理部灭火救援专家组专家吴志强少将,国际应急管理学会主席 Harald K.Drager,广州市应急管理局党委书记、局长黄彪,中国机械国际合作股份有限公司总经理赵立志分别致辞。广东省应急管理厅政策法规和新闻宣传处黄侦荣处长等相关部门领导,365bet 买球心得_365bet账号_365bet备用会长陈馗,广东、国内及国际应急安全与消防领域相关协会、商会、企业等单位领导和嘉宾出席开幕式。

开幕式上救援队高举国旗上场亮相

各单位领导和嘉宾出席开幕式

陈馗会长参加开幕式活动

365bet 买球心得_365bet账号_365bet备用联合博览会组委会,组织省内外20多家知名应急救援队伍共同举办了2019广东应急文化节暨应急技术交流活动”,成为这次展会的一大亮点。

一是发起成立“社会应急救援力量联盟”。

为落实省应急管理厅有关“大学习、大排查、大整治、大队伍、大培训、大宣传”的新时代广东应急管理事业发展要求,省应急协会加快构建广东社会救援力量合作平台,以协助政府做好应急管理和应急救援工作。协会邀请了广东救援辅助志愿者协会、南粤救援队、广东省995公益救援中心、广东省同心圆慈善基金会、广州蓝天救援协会、广州多钛克排水救援队、广州市聚能公益服务中心、深圳市公益救援志愿者联合会、深圳市第一反应人应急救护志愿服务中心、东莞市莞狮应急救援队、中山市应急志愿服务总队、汕头市蓝天救援队、广州市花都区协力青年应急救援志愿者服务协会、广西红十字会救护训练中心、衡阳市登山运动协会、辽宁救在这里应急救护培训中心、台湾蓝衣天使救护服务协会等来自全省和兄弟省市的知名应急救援队伍,共同成立 “365bet 买球心得_365bet账号_365bet备用社会救援力量联盟”,共同打造社会救援力量合作平台,加强救援队交流合作,全面提升我省社会应急救援水平。广州市红十字会山地救援队、广州市红十字会水上救援队和广州红十字会空中救援队应邀参展参与联盟各救援队开展技术交流活动。

?365bet 买球心得_365bet账号_365bet备用社会力量救援联盟成立

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 国家工信部领导为社会应急救援力量联盟队伍授牌

??

365bet 买球心得_365bet账号_365bet备用社会救援力量联盟队伍举行升旗仪式

二是开展应急救援技术交流活动。

展会期间,协会组织了应急文化节技术交流活动。台湾蓝衣天使救护服务协会进行了创伤处理分享,广州蓝天救援队演示了绳索救援技术(扎床),广州市红十字会水上救援队演示了基本救生与求生自救,花都协力协会分享了网络通讯与传统无线电通讯在行动中的互补应用,广东救援辅助队分享了绳索救援技术(临时安全带制作),同心圆花样年华基金队表演急救小品(CPR+AED使用)等。各救援队对各项应急救援技术进行了深入探讨,共同研究提高技术水平。

参加协会应急文化节技术交流活动的救援队伍

省应急协会主办的“应急文化节”技术交流活动

“应急文化节”?

三是开展应急救援专家讲座。

台湾蓝衣天使救护服务协会理事长、国际蓝衣天使股有限公司执行长涂璎峰进行了“国际紧急救护体系(EMS)介绍”,广州中医药大学第三附属医院急诊科主任广州院前急救专家组成员、美国国家紧急医疗技术员协会培训导师李辉做了“多发性创伤的院前处理的讲座”,台湾陆军空降特战部队退役人员特种搜救队安全官、中华海峡两岸营地教育与研学文化交流协会理事长、台湾营地教育协会理事长彭少康做了“营地行业(场域)风险应急管理机制的必要性的讲座”,吸引了大量专业人员和参会企业人员参加讲座。

?
台湾蓝衣天使救护服务协会理事长涂璎峰进行——国际紧急救护体系介绍

?广州中医药大学第三附属医院急诊科主任李辉——多发性创伤的院前处理讲座

台湾陆军空降特战部队退役人员特种搜救队安全官彭少康——营地行业(场域)风险应急管理机制的必要性讲座

四是传播应急文化。

在2000多平方米的应急文化节公益展示区,协会和21支救援队开展了科目齐全、丰富多彩的应急救援知识技能宣教,并设立了多个应急体验项目,吸引了5000多名群众前来学习和体验。所有救援队每天列队举办庄严的国旗升起仪式,拍摄《我和我的祖国》集体合唱快闪节目,向社会传播应急文化。省应急管理厅黄侦荣处长、蒋洪波科长莅临展区视察,与各救援队进行交流,对协会组织应急文化节和应急技术交流给予充分肯定。

集体合唱《我和我的祖国》

?

陈馗会长向省应急管理厅黄侦荣处长介绍联盟救援队和参展会员单位情况?

?

省应急协会展位

?

各救援队展位

?五是举办四川宜宾长宁地震公益募捐活动

2019年6月17日四川宜宾市长宁县发生6.0级地震。本着一方有难、八方支援的人道主义和互助友爱精神,博览会组委会联合365bet 买球心得_365bet账号_365bet备用,在博览会现场开展“宜宾长宁地震公益募捐活动”,所募捐的物资和款项,交由广州市红十字会捐赠给四川宜宾长宁地震灾区。

广州市红十字会陈静秘书长等领导接收组委会募捐物资

本届博览会和应急文化节的的成功举办,对助力我国应急安全产业界、学术界的交流与合作,加强社会应急救援力量融合,传播应急文化,助推华南地区、粤港澳大湾区的应急安全产业和社会应急体系建设智能化、信息化等方面的发展,将起到积极的推动作用。

?

快捷菜单