当前位置: 首页?智慧应急?救援队伍?救援装备?应急救生器材
应急起重气垫

应急起重气垫用于普通起重设备不能工作的特殊场合,例如抢救重物压陷人员、物体;地震后的救灾与营救工作;车祸现场等需要抬起重物的事故中。

?

(1)应急起重气垫的组成

应急起重气垫共有七部分,分别为高压气瓶、气瓶阀、减压器、控制阀、高压软管、快速接头、起重气垫。

?

(2)应急起重气垫的使用说明

将应急起重气垫取出,放置于需要起重处;将快速接头接到起重气垫上,关闭控制阀上的放气旋钮;打开气瓶阀,手动控制控制阀,让压缩空气缓缓通过减压阀利用高压软管向起重气垫充气,起重气垫充气后体积膨胀;完成抬起后,应先关闭气瓶,再打开控制阀上的放气旋钮,手动控制控制阀,将气垫内压缩空气放完;关闭控制阀,取下快速接头。

(3)注意事项

应急起重气垫可单独工作,亦可重叠起来增加起重高度,重叠时注意不要让气垫倾斜,以免气垫倒下。应急起重气垫可利用现场的物品,如木板来增加起重高度,需重复起重时,可在一次起重后,在起重气垫的两侧垫上木板等平整硬物,将应急起重气垫放气取出,然后在重物下方垫上木板等平整硬物,再进行起重,反复起重抬起到需要的高度。

快捷菜单