当前位置: 首页?智慧应急?救援队伍?救援装备?应急救生器材
正压式空气呼吸器

正压式空气呼吸器主要用于在火灾、烟雾、有毒有害气体的环境下抢险救援时使用。

?

(1)正压式空气呼吸器的组成

正压式空气呼吸器共二十部分,包括正压式全面罩、正压式空气供给阀、正压式空气供给阀供给开关、正压式面罩呼气阀、中压导管供给阀插头组、快速接头、快速插头锁紧帽、背托组、减压器、气瓶开关、腰带、气源压力表、气瓶余压报警器、肩带、气瓶、气瓶固定带、高压导气管组、瓶垫、中压导气管减压器插头座组、瓶托。

?

(2)正压式空气呼吸器的使用说明

打开气瓶开关,空气呼吸器会有短暂的警报声。检查空气储存压力,正常应在28-30MPA之间。呼吸器背在人体背后,调整肩带、腰带。打开气瓶开关,检查气瓶内空气气压,能听到报警器的报警声。戴上面罩,做2-3次深呼吸,感觉应舒畅,屏气时,供给阀会停止供气。关闭气瓶阀,应能再次听到报警器的报警声。深呼吸数次,随着管路中余气被吸尽,面罩会有吸住面部的感觉,并感到呼吸困难,完成检查气密性后便可打开气瓶开关,投入使用。使用完后取下面罩,关闭气瓶阀即可。

(3)注意事项

当压力表不大于5MPA时,气瓶的空气不足,不能正常使用。当听到报警器报警时请立即撤出灾区,以免余气过少造成自身危险。

快捷菜单